В администрации Януковича приготовили место для Ульянченко?

    • УНІАН
    • 23 Грудня, 2009, 15:08
    • Розсилка

    Директор Института Горшенина политолог Кость Бондаренко прогнозирует, что в дальнейшем значительная часть «любих друзів» из окружения Президента Украины Виктора Ющенко плавно перейдет в лагерь победителя. Такое мнение эксперт высказал сегодня на пресс-конференции в Харькове, сообщили в пресс-службе Института Горшенина.

    Отвечая на вопросы о президентских выборах в стране, Бондаренко отметил, что по-прежнему основными кандидатами остаются Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. «Именно между ними развернется основная борьба. Но сейчас отмечается ситуативный альянс между Януковичем и действующим Президентом Ющенко».

    По мнению эксперта, вряд ли речь идет о каких-то более глобальных договоренностях, ведь как отметил политолог, в Украине политики давно привыкли не верить никаким долгосрочным гарантиям. «Единственное, что сегодня может объединить Януковича и Ющенко – это совместное недопущение Тимошенко на пост Президента, совместная деятельность по снижению ее рейтингов», - сказал он.

    Политолог предполагает, что в дальнейшем значительная часть «любих друзів» из окружения Ющенко плавно перейдет в лагерь победителя. «Пару месяцев назад мы наблюдали, как Зварыч, Луценко, Мартыненко сделали ставку на Тимошенко. Теперь я не сомневаюсь, что в администрации Януковича – в случае его победы – останутся и Вера Ульянченко, и Игорь Тарасюк, и многие другие деятели из нынешнего президентского лагеря», - считает эксперт.

    «Общая борьба против Тимошенко объединит их с Партией регионов», - уверен Бондаренко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ