Туберкулезников из Херсонского СИЗО переселяют

    • 9 Серпня, 2010, 18:05
    • Розсилка

    Руководство центрального аппарата Департамента по исполнению наказаний в связи с аварийным состоянием режимного корпуса №2 Херсонского следственного изолятора (СИЗО) приняло решение о переводе 650 заключенных из Херсонского СИЗО в аналогичные учреждения Запорожья, Винницы, Днепропетровска, Кривого Рога и Николаева. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе мэрии Херсона.

    В 2003 году комиссия признала аварийными режимные корпуса №1 и №2 Херсонского СИЗО (так называемые «корпуса для туберкулезников»). В июне 2010 года после повторного обследования СИЗО было принято решение о запрете дальнейшего использования указанных корпусов. Тогда же было принято решение о переводе заключенных в СИЗО других областей.

    Кроме того, руководство управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в Херсонской области обратилось в мэрию Херсона с просьбой о выделении земельного участка с развитой инфраструктурой и площадью 10 га для передислокации СИЗО.

    Первыми из СИЗО будут отселены лица, в отношении которых проведены следственные действия. «10 августа будет осуществлено первое плановое переселение задержанных в другие изоляторы государства. Переселение продлится несколько месяцев», - цитирует пресс-служба мэра Херсона Владимира Сальдо.

    Строительство нового изолятора будет происходить с привлечением бюджетных средств и средств инвесторов. Проектирование, строительство и введение в эксплуатацию проекта рассчитано на 3 года.

    Зданию Херсонского следственного изолятора исполнилось 230 лет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ