Похолодание откладывается, синоптики ошиблись

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 9 Серпня, 2010, 13:38
    • Розсилка

    Синоптики меняют свой прогноз - снижение температуры произойдет не ранее 20 августа. На следующей неделе повышение температуры ожидается и в западных областях. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида.

    Ранее спад жары ожидался после 16 августа.

    «Наши предварительные оценки позволяли говорить о некоторой вероятности продвижения более прохладного воздуха из западных областей Украины в восточном направлении в течение 17-18 августа. К сожалению, даже математические модели в этой ситуации имеют погрешность. Не будет серьезного продвижения этих температур на восток», - сказал Кульбида.

    По его словам, в ближайшие дни немного снизится температурный фон в Черниговской, Киевской, Черкасской областях - на 2-4 градуса, но потом жаркая воздушная масса снова пойдет на запад. «Таким образом, будет охвачена даже территория западных областей», - отметил он.

    Кульбида уточнил, что уже 16 августа практически вся территория западных областей попадет в температурный режим +35 и выше. «Таким образом, вопрос о росте показателя пожарной опасности в ближайшую неделю коснется также и западных областей», - сказал он.

    Вместе с тем, в гидрометцентре говорят, что расчеты с помощью математических моделей можно сделать не более чем на две недели вперед. При этом последние два дня вычисляются не слишком точно, но хоть какие-то оценки можно давать. «Именно эти оценки дают небольшую надежду на то, что после 20-го числа можно ожидать некоторого изменения синоптической ситуации», - подытожил Кульбида.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ