Пожарами на торфяниках занялась прокуратура

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 9 Серпня, 2010, 14:12
    • Розсилка

    Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций направляет в прокуратуру материалы о возгораниях на частных торфяниках в Киевской области. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник ГУ МЧС в Киевской области Орест Туркевич.

    Он уточнил, что на протяжении последних лет значительные территории торфяников были розданы частным предпринимателям, которые не следят за своими участками. «Это уже частная территория и, естественно, ответственность должны нести те люди, за которыми она закреплена. Этого, к сожалению, не происходит. Мы собираем материалы по возгораниям торфа на частных территориях и направляем в прокуратуру для соответствующего реагирования и, естественно, сразу же выезжаем на такие заявления», - сказал он.

    Туркевич также подчеркнул, что МЧС постоянно мониторит ситуацию на всех территориях, где есть торфяники.

    Напомним, сегодня утром Киев вновь окутала туманная дымка с ощутимым запахом гари. Гослесхоз заявил, что источники дыма - горящие торфяники. Вертолет Ми-2, который проводил очередное авиапатрулирование вокруг столицы, обнаружил три очага возгорания.

    В МЧС эту версию не подтверждают. По словам заместителя главы МЧС Виталия Романченко, общая площадь возгораний на территории Киевской области составляет всего 1,5 гектаров, так что дым пришел из России.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ