В Чернобыльской зоне периодически вспыхивают пожары

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 9 Серпня, 2010, 19:22
    • Розсилка

    Возгорания в Чернобыльской зоне возникают, но незначительные. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник ГУ МЧС в Киевской области Орест Туркевич, отвечая на вопросы журналистов.

    Он опроверг информацию о значительных возгораниях в Чернобыльской зоне. «Это не совсем достоверная информация. Действительно, возгорания есть. Например, в 2010 году имело место возгорание торфа в Чернобыльской зоне вблизи села Лубянка на площади 0,1 гектара. Он был сразу локализован и ликвидирован. Там работало 7 человек и 2 единицы техники. Что касается возгораний травяного настила, их было в Чернобыльской зоне 13 на общей площади почти 12 гектар. Они также были сразу локализированы и ликвидированы», - сказал Туркевич.

    Он подчеркнул, что в МЧС стараются оперативно реагировать на ситуацию в Чернобыльской зоне. В то же время, по его словам, сложность такого реагирования заключается в безлюдности территории, а также в том, что территория неухожена. По его словам, опасность также заключается в неконтролируемом посещении Чернобыльской зоны охотниками и рыбаками. Впрочем, по его словам, с этой категорией людей МЧС работает, и в последнее время неконтролируемые посещения Чернобыльской зоны сократились.

    Напомним, ранее начальник Госдепартамента Администрации зоны отчуждения и зоны безусловного отселения Сергей Вус заявил, что в зоне отчуждения все спокойно, и непогашенных пожаров нет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ