Янукович приказал Тигипко удержать цены на хлеб

    • «Главком»
    • 9 Серпня, 2010, 16:15
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович просит вице-премьер-министра Сергея Тигипко не допустить повышения цен на хлеб. Об этом он сказал во время сегодняшней встречи с Тигипко, сообщает пресс-служба главы государства.

    Президент напомнил о ситуации, сложившейся на днях в Черкасской области, когда один из хлебокомбинатов безосновательно поднял цену на свою продукцию. «Я просил бы вас вместе с коллегами провести соответствующую работу. Ни в коем случае нельзя безосновательно поднимать цены, и мы этого не позволим никому делать», – подчеркнул Янукович.

    Тигипко в свою очередь заверил Януковича, что в настоящее время правительство имеет возможность контролировать ценовую ситуацию. «Аграрный фонд финансируется хорошо, следовательно, есть возможность компенсировать из бюджета увеличение цены на зерно (если это произойдет) для предприятий, которые изготовляют хлебобулочную продукцию. Я также считаю, что на сегодня цены поднимать нельзя, потому что для этого нет оснований», – резюмировал вице-премьер-министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ