Губернаторы обещают, что хлеб слегка подорожает

    • ИМК
    • 9 Серпня, 2010, 20:45
    • Розсилка

    Рост цен на хлеб социальных сортов будет незначительным. Зато справиться с ростом цен на другие, несоциальные, сорта хлеба вряд ли удастся. Об этом сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

    «Вероятно, уровень рентабельности сельхозпроизводства впервые за последнее время будет таким, что сельхозпроизводители смогут рассчитаться с долгами. Но в области будет осуществляться контроль за ценами на социальные сорта, тогда как цены на дорогие сорта хлеба ограничиваться не будут. Для массовых сортов хлеба, который потребляют, в том числе, люди с низким и средним достатком, цена мало изменится», - подчеркнул глава ОГА.

    В то же время глава Закарпатской ОГА Александр Ледида заявил, что в области уделяют особое внимание ценообразованию на хлеб так называемой социальной группы.

    «Однозначно обращается внимание на социальный хлеб, на группу изделий, относящихся к социальной группе. Возможно, на какие-то другие хлебобулочные изделия цены поднимут. Но именно на социальный хлеб, я думаю, цена останется», - сообщил губернатор.

    Он также призвал дождаться завершения сбора урожая, а уже потом давать прогнозы по развитию ситуации на зерновом рынке.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ