На Одесщине от жары прорвало цистерны с таировским вином

    • Украинские новости
    • 9 Серпня, 2010, 21:35
    • Розсилка

    На территории винзавода в поселке Таирово Одесской области прорвало цистерны с вином. Заместитель председателя винзавода объяснил, что виной всему жара.

    «На такой жаре цистерны с вином сильно нагреваются, вино в них начинает интенсивно бродить, выделяются испарения, и происходит взрыв. Свалило предохранительный клапан, дрожжи вынесли крышку вверх», - заявил он.

    Местные жители сетуют, что винные потоки залили их огороды и буквально выжгли урожай. «У меня на огороде теперь все залито этой винной кислотой. Мои огурцы посмотрите на что похожи стали? Все же начисто выгорело. Мы уже собрали толпу народа и пошли на завод, а там нас успокаивают, говорят, что решат все. А что решишь, если все сгорело на наших огородах? Урожай-то не вернешь», - жалуются таировцы.

    К тому же перебродившее вино стало источником неприятного запаха в поселке. «Мы здесь живем в двух шагах от завода – из-за происшествия дышать нечем, а на заводе - там вообще болото по колено, и оно тоже бродит... У нас еще и канализация не работает уже вторую неделю. Сейчас постоянно пахнет брагой, в квартире жара и дышать невозможно, а на улице кислятиной пахнет и мухи кругом», - рассказала местная жительница.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ