Тимошенко припомнили «дело Лазаренко»

    • Українські новини
    • 23 Грудня, 2009, 16:40
    • Розсилка

    Кандидат в президенты, лидер Партии вольных демократов Михаил Бродский заявляет о причастности кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко к делу бывшего премьер-министра Павла Лазаренко об отмывании денег. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня.

    «22 декабря 2008 года Иван Кириленко, ближайший друг Юлии Тимошенко, посылает письмо судье Чарльзу Брееру, который вел дело Лазаренко... Суть письма - просьба помиловать Лазаренко, в итоге чего ему на год уменьшают срок. И теперь Лазаренко остается сидеть 4 года», - сказал он.

    Также Бродский сообщил, что 13 ноября должна была состояться пресс-конференция Тимошенко, но премьер-министр собрала у себя журналистов и предоставила другое письмо, в котором говорится, что ситуация с Кириленко - ошибка.

    Кроме того, лидер партии прокомментировал свой интерес в этом деле тем, что хочет дать обществу полную информацию о предоставляемых людям вариантах политического выбора. «Люди должны выбрать, зная жизнь в закулисье. На сцене артист может сыграть кого угодно - Жанну д\'Арк или Тигрюлю. Но на самом деле это не Тигрюля, это тигр, с которым нельзя оставаться в клетке», - отметил Бродский.

    Напомним, бывший премьер-министр Павел Лазаренко намерен вернуться в Украину после снятия судом США с него всех обвинений.

    Ранее Лазаренко обвинялся в отмывании 114 млн. долларов через американские банки.

    Лазаренко находился под арестом в США с марта 1999, 14 июня 2003 он был освобожден под залог. 25 августа 2006 года американский окружной суд в Сан-Франциско приговорил Лазаренко к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 млн. долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, добытого незаконным путем на посту премьер-министра Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ