В Запорожской области сократилась задолженность по зарплате

    • Репортер Запорожья
    • 9 Серпня, 2010, 22:55
    • Розсилка

    Задолженность по заработной плате в Запорожской области уменьшилась на 12,6% по сравнению с прошлым месяцем. На 1 августа сумма долга предприятий перед работниками составила 58,3 млн грн.

    Положительную динамику обеспечивают экономически активные предприятия. Сократились долги предприятий коммунальной формы собственности.

    По словам председателя облгосадминистрации Бориса Петрова, положительный результат область имеет благодаря ежедневной работе в этом направлении.

    «Есть два основных направления работы - с экономически активными предприятиями, с которыми имеем позитивную динамику, и с предприятиями-банкротами. И здесь трудно ожидать быстрых результатов. Скажем, ГП «Кремнийполимер» - крупнейший должник в области, имеет долгов на сумму свыше 200 млн. грн. И пока не завершится процедура банкротства, не можем говорить о приватизации. Пока же не придет инвестор, вряд ли появятся источники погашения этих долгов. И по каждому из таких предприятий разрабатывается индивидуальная программа. Мы боремся за каждую гривну, за каждую копейку», - сказал губернатор.

    Львиную долю среди должников составляют предприятия государственной формы собственности. От всей суммы задолженности доля государственных предприятий составляет около 80%. Для решения вопросов с этими должниками руководство области активно сотрудничает с центральными органами власти, сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ