Армия прокладывает трубы на случай пожара

    • УНИАН
    • 9 Серпня, 2010, 23:35
    • Розсилка

    Начальник Генштаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Григорий Педченко определил дополнительные меры по усилению пожарной безопасности, организации пропускного режима, усилению охраны на складах, базах, арсеналах.

    Как сообщили в Департаменте прессы и информации Министерства обороны Украины, об этом шла речь во время совещания с руководством Генштаба ВСУ, оперативной группы по мерам по минимизации возможных негативных последствий чрезвычайных ситуаций.

    В частности, Педченко поручил в течение недели развернуть трубопроводы для бесперебойной подачи воды к наиболее опасным местам хранения взрывопожароопасных предметов и веществ на арсеналах и базах Вооруженных сил Украины, подготовить 7 вертолетов к выполнению задач по пожаротушению.

    «Главная задача - предотвратить возникновение чрезвычайной ситуации на арсеналах, базах и складах Вооруженных сил Украины», - подчеркнул начальник Генштаба.

    В целом, учитывая климатические особенности и опасность распространения огня, только в течение 8 августа к противопожарным мероприятиям по всей территории Украины было привлечено более тысячи военнослужащих и 27 единиц техники из состава частей 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ. Еще 266 военнослужащих приняли участие в совместном с работниками правоохранительных органов патрулировании лесов, было выставлено более 200 постов общей численностью 732 военнослужащих и 38 единиц техники.

    Как подчеркивалось во время совещания, весь личный состав, задействованный в локализации пожаров, добросовестно выполняет свои обязанности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ