Верховный Суд выселят из Киева?

    • «Главком»
    • 10 Серпня, 2010, 09:12
    • Розсилка

    Для Верховного Суда Украины может быть найдено другое помещение. Об этом в интервью «Коммерсант-Украина» сказал заместитель главы Администрации Президента – руководитель Главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства Андрей Портнов.

    Он объяснил, почему было решено разместить Высший специализированный суд в административных помещениях, где сейчас находятся палаты Верховного Суда. «Рада предусмотрела, что штат Верховного Суда будет сокращаться на то количество судей, на которое будет увеличиваться штат Высшего специализированного суда по рассмотрению уголовных и гражданских дел. И этому суду нужно будет где-то разместиться, поэтому мы предусмотрели образование нового суда на той территории, где сегодня находится Верховный Суд. Это сделано для удобства судей ВС, чтобы они могли даже не выезжать из своего кабинета. Например, судья работал в уголовной палате Верховного Суда, а теперь на этом месте создан Высший уголовный суд, и получается, что он переходит туда на работу, фактически оставаясь в своем кабинете», - сказал Портнов.

    «Мы не исключаем, что для действующего Верховного Суда будет найдено другое помещение, возможно, не в центре Киева», - отметил он, добавив, что, «например, конституционный суд Российской Федерации находится вообще не в Москве, а в Санкт-Петербурге».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ