Получить субсидию будет проще простого - Хара

    • «Главком»
    • 10 Серпня, 2010, 10:35
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Василий Хара уверяет, что теперь получить субсидию будет проще простого. Об этом он сказал «Главкому».

    «Кабмин уже подготовил форму для получения субсидий, которую получат граждане. Первое – это заявление на выделение субсидий и образец, как его заполнять. Второе – декларация, в которой ты пишешь, какой у тебя совокупный доход, и тоже образец. Не нужно брать никаких справок, а ты сам проставляешь сумму. Плюс маленький конвертик с уже вписанным адресом ЖЭКа, который представляет данного квартиросъемщика. Просто нужно заполнить два документа по образцам, вложить в конверт, отправить в ЖЭК и с этого момента платить с учетом субсидии. Все! Проще механизма уже быть не может», - сказал Хара.

    Потом, по его словам, уже будут идти проверки: если это пенсионер – через Пенсионный Фонд, если работник предприятия – через предприятие. «Если обманул, будет платить, как положено, и, возможно, даже будут требовать средства, которые он получил благодаря подвоху», - утверждает Хара.

    Он сообщил, где будут брать ресурсы для этих субсидий: «Продажа газа собственной добычи по более дорогим ценам, сокращение дефицита бюджета за счет отказа от некоторых расходов аппарата управления, отдельных статей Минобороны и покрытие его частью транша МВФ, который мы уже получили».

    О подорожании газа для населения, обещаниях регионалов и меморандуме с МВФ читайте в материале «Главкома» «Газовый кидок регионалов».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ