В НУ-НС считают, что Рада занимается «косметической» борьбой с коррупцией

    • «Главком»
    • 23 Грудня, 2009, 17:15
    • Розсилка

    Народный депутат из фракции «Наша Украина – Народная Самооборона» Ярослав Джоджик уверен, что «реальной» борьбы с коррупцией в Украине не будет. Об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции в «ИнтерМедиаКонсалтинг».

    «Что касается законопроекта по борьбе с коррупцией, о котором идет речь и за который ВР проголосовала относительно отсрочки вступления в силу с 1 апреля, то там действительно есть несколько спорных моментов», - отметил Джоджик.

    По его словам, спорные моменты заключаются лишь в том, что «будут наказывать людей, которые, условно говоря, возможно, получили подарок на 100 или 200 грн».

    «Вместе с тем реальной борьбы с коррупцией не будет», - заявил нардеп.

    Он отметил, что по всем мировым рейтингам Украина скатилась на несколько отметок вниз. И одной из основных причин можно назвать состояние борьбы с коррупцией.

    «К сожалению, сегодня украинская власть - структура, которая должна подавать те или иные законодательные предложения по коррупции, в том числе Верховная Рада занимается косметическими вещами, связанными с борьбой с коррупцией. То, что на 3 месяца получена отсрочка по этому законопроекту, дает возможность в течение этого периода внести соответствующие коррективы, чтобы недостатки, которые есть в этом законе, были ликвидированы «, - подчеркнул Джоджик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ