У Тигипко стартует праймериз

    • «Главком»
    • 10 Серпня, 2010, 11:46
    • Розсилка

    Голосование за кандидатов из списков праймериз «Сильной Украины» стартует сегодня, 10 августа. Оно будет проходить в двух форматах: через Интернет и в мобильных пунктах «НАРОДНЫЙ ПРАЙМЕРИЗ» на центральных улицах городов во всех регионах страны. На внутреннее голосование будет вынесен тот же список, что и на народное. Об этом сообщает пресс-служба партии «Сильная Украина».

    Через Интернет смогут голосовать только члены партии. Открытый народный праймериз пройдет на улицах городов. Избиратели смогут выбрать трех лучших на их взгляд претендентов из десяти. На основании голосования будет определен рейтинг каждого кандидата от партии. Голосование будет проходить до конца месяца, а в начале сентября партия подведет итоги. Результаты будут доступны на сайте партии. Участие в праймериз примут 1496 членов «Сильной Украины», среди которых украинцы определят лучших из лучших.

    По мнению главы партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко, такой механизм определения кандидатов партии во власть – начало качественного обновления украинского политического пространства. «Сильная Украина» – это партия реформаторов и новых лидеров. Мы по-новому подходим к политическому процессу, с учетом европейского и мирового опыта. Можно сколько угодно говорить об открытости, честности по отношению к избирателям и преданности идеалам демократии. Но только привлекая людей к политическому процессу с самого начала – с момента формирования списков – можно построить настоящую демократию», – отметил Тигипко.

    Политик уверен, что главная задача партии на данном этапе – это выявление активных и перспективных политиков, которые будут поддержаны обществом.

    «В ходе праймериз «Сильная Украина» определит новых лидеров, которые предложат прогрессивные модели развития страны. Для нас неприемлема распространенная нынче практика, когда партия является массовкой для своего лидера. «Сильная Украина» построена по иному принципу – партия предоставляет возможность каждому партийцу реализовать свои идеи и потенциал», – отметил Тигипко.

    Лидер «Сильной Украины» считает, что такой механизм определения кандидатов для участия в выборах должен стать неотъемлемой частью обновленной политической реальности Украины. «Когда будут выборы в Верховную Раду, мы снова будем проводить праймериз – уже на национальном уровне. И я лично буду в них участвовать, конкурировать с другими партийцами за право возглавить список «Сильной Украины» в Верховную Раду», – заявил Тигипко. Он также добавил, что праймериз поможет повысить ответственность потенциальных политиков перед людьми и кардинально улучшить качество политики в целом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ