В России повязали крымского киллера

    • «Интерфакс-Украина»
    • 10 Серпня, 2010, 18:52
    • Розсилка

    В России задержан киллер, находившийся в розыске 16 лет и входивший ранее в одну из крупнейших крымских организованных преступных группировок «Сейлем», действовавшей на полуострове в 90-х годах прошлого столетия.

    Как сообщает Отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым во вторник, 42-летний крымчанин был задержан несколько дней назад в Ростове-на-Дону оперативниками Розыскного отдела Управления уголовного розыска Крыма совместно с сотрудниками Оперативно-розыскной части Управления уголовного розыска Главного управления внутренних дел Ростовской области Российской Федерации.

    В прошлом задержанный был активным участником организованной преступной группировки «Сейлем» и студентом факультета физического воспитания Симферопольского государственного университета (ныне Таврический национальный университет имени Владимира Вернадского). По данным милиции, задержанный входил в бригаду сейлемовских киллеров, которая совершила покушение на генерального директора крупного ялтинского предприятия с применением автоматического оружия. Пятеро киллеров, включая подозреваемого, организовали засаду на него на трассе Ялта–Севастополь, возле поворота на поселок Гаспра.

    «Когда мимо проезжал микроавтобус «Тойота» с гендиректором, его водителем и еще одним пассажиром - женщиной, - выскочившие из засады киллеры открыли огонь и превратили микроавтобус в решето. В полной уверенности, что все находившиеся в «Тойоте» люди мертвы, преступники быстро скрылись с места происшествия. Но все три пассажира микроавтобуса, хотя и получили тяжелейшие ранения, но выжили. Милиция тогда быстро вышла на след участников нападения. Троих задержали сразу, а вот двоим (в том числе и задержанному) удалось скрыться», - рассказали в Отделе по связям с общественностью.

    Вначале киллер прятался в Подмосковье, затем перебрался в Ростов-на-Дону, где успешно занялся бизнесом, а потом перевез туда молодую жену с маленьким сыном, уверенный, что его не найдут. Однако в результате успешно проведенной работы крымских правоохранителей подозреваемый был задержан.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ