ТЭС в жару пашут как зимой

    • «Интерфакс-Украина»
    • 10 Серпня, 2010, 12:49
    • Розсилка

    В связи с экстремально высокими температурами в Украине потребление электроэнергии возросло на 25%. Об этом сообщил первый вице-премьер министр Андрей Клюев в ходе расширенного селекторного совещания с руководителями областных госадминситраций.

    По его словам, тепловые электростанции работают в режиме осенне-зимнего нагрузочного максимума, ежедневно потребляя более 100 тыс. тонн угля. «Это замедляет темпы накопления угля на складах ТЭС для покрытия его дефицита в зимний период и требует незамедлительно исправления ситуации», - подчеркнул первый вице-премьер.

    Кроме того, Клюев отметил необходимость своевременной подготовки жилищно-коммунального хозяйства к стабильной работе в осенне-зимний период.

    По его данным, существует отставание с подготовкой жилых домов в Луганской (50,1% готовности), Черкасской (51,2% готовности), Черновицкой (51,3%) и Херсонской (52,5%) областях.

    Кроме того, зафиксировано отставание с подготовкой школ в Севастополе, Волынской, Полтавской, Луганской и Тернопольской областях (средний показатель подготовки по Украине – 69,2%).

    Первый вице-премьер также сообщил, что уровень расчетов населения за жилищно-коммунальные услуги в 2010 году составляет 99,7%. В то же время он назвал неудовлетворительным уровень расчетов предприятий теплоснабжения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ