МВД открывает дела за умышленные поджоги

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 10 Серпня, 2010, 13:28
    • Розсилка

    Сотрудники МВД с 4 августа составили более двух тысяч административных протоколов за нарушение запрета на въезд в лес на автомобиле и за нарушение требований противопожарной безопасности в лесах. Кроме того, возбуждены три уголовных дела за умышленные поджоги. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. начальника Департамента общественной безопасности Сергей Поготов.

    Он отметил, что с 4 августа специально созданные мобильные группы осуществили более пяти тысяч рейдов. По результатам проверок составлены 1308 административных протоколов за нарушение части 2 статьи 122 Кодекса об административных правонарушениях (в части несоблюдения требований дорожного знака, запрещающего въезд в лесопарковые зоны и в лесные массивы) и 837 протоколов за нарушение, предусмотренное статьей 77 кодекса (нарушение требование пожарной безопасности в лесах).

    Только за прошлые сутки по части 2 статьи 122 кодекса составлены 250 протоколов, за нарушение статьи 77 кодекса - 200 протоколов.

    По состоянию на 10 августа органы внутренних дел возбудили три уголовных дела за умышленные поджоги стерни. Все три - в Днепропетровской области. Поготов считает, что в дальнейшем сельхозпроизводителям не стоит экономить на обработке своих земельных участков и сжигать стерню в период повышенной пожароопасности, так как это может привести к гораздо большим потерям.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ