ФГИУ не может выбить из россиян деньги за «Лугансктепловоз»

    • 10 Серпня, 2010, 17:19
    • Розсилка

    Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» (Россия) все еще не перечислила деньги за приобретенный 15 июня этого года 76,001% госпакет акций ОАО «Лугансктепловоз». Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Фонда государственного имущества Украины.

    В свою очередь близкий к Кабинету Министров Украины источник сообщил агентству УНИАН, что стороны продолжают вести «тяжелые» переговоры. По словам источника, ситуация остается неопределенной, в том числе и в связи с тем, что премьер-министр Украины Николай Азаров, о договоренностях с которым заявляет российская сторона, на данный момент находится в отпуске.

    Ранее ФГИУ заявил, что уведомил «Брянский машиностроительный завод» о начислении пени за несвоевременную оплату покупки 76% акций «Лугансктепловоза».

    Напомним, 15 июня 2010 года «Брянский машзавод» приобрел 76% акций «Лугансктепловоза» за 410 млн грн.

    Кабинет Министров Украины своим распоряжение №1501 от 21 июля этого года, ссылаясь на решение Хозяйственного суда Киева от 1 апреля 2010 года, поручил ФГИУ заключить мировое соглашение с покупателем «Лугансктепловоза» - «Брянским машзаводом».

    Высший хозяйственный суд по обращению Фонда госимущества отменил постановление Хозяйственного суда Киева о возврате российскому инвестору суммы за приобретенные им на конкурсе в 2007 году 76% акций «Лугансктепловоза» не 292 млн грн, а долларового эквивалента (т.е. $58 млн, или на сегодня – более 450 млн грн), тогда как при повторной покупке этого пакета в июне 2010 года, несмотря на большую сумму в гривнях, стоимость пакета составила $51 млн. По решению ВХСУ, дело направлено на повторное рассмотрение.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ