Яценюк не видит трагедии в преждевременных каникулах «хунты» нардепов

    • «Главком»
    • 23 Грудня, 2009, 17:52
    • Розсилка

    Кандидат в президенты, экс-председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, что преждевременные парламентские каникулы не скажутся на жизни страны, поскольку Верховная Рада «и так не работает». Об этом он сказал в среду на пресс-конференции в Ровно, комментируя решение Верховной Рады, согласно которому депутаты соберутся на пленарное заседание уже после выборов президента - 19 января, сообщает его пресс-служба.

    «Я не вижу никакой трагедии в том, что парламент ушел в отпуск, потому что он из него не выходил», - сказал Яценюк.

    Как отметил политик, о работе парламента надо судить не по «статистике принятия законов», а по их эффективности: «Нет ни одного положительного результата, ни от работы парламента, ни от правительства».

    «Говорили, что приняли антикризисный пакет. Но еще более углубили кризис. Говорили, что будут рассматривать бюджет. Где бюджет? Говорили, что будем жестко бороться с коррупцией. Приняли закон - не что иное как имитация борьбы с коррупцией», - отметил Яценюк.

    «Я не вижу трагедии в том, что этот парламент не работает, ведь это - не парламент, это - закрытое акционерное общество, а точнее, хунта, которая должна быть распущена на конституционных основаниях», - сказал он.

    Яценюк выразил увернность, что в Украине должен быть новый парламент, избранный по новой избирательной системе, где голосование происходит за депутата, который представляет регион и соответствующую партию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ