Николаевский морпорт будет бастовать в защиту своего начальника

    • УНИАН
    • 10 Серпня, 2010, 20:23
    • Розсилка

    В Николаевском морском торговом порту (НМТП) по предложению председателя профкома предприятия Павла Прокопенко объявлено предзабастовочное положение в связи с информацией об увольнении с должности начальника НМТП Василия Капацыны.

    Как сообщила пресс-секретарь НМТП Алина Максименко, такое решение было принято на митинге, который состоялся сегодня на предприятии. В акции приняло участие более 500 человек. Митингующие приняли решение направить обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу.

    Участники митинга протестовали против действий министра транспорта и связи Украины Константина Ефименко, подписавшего приказ об отстранении от выполнения своих обязанностей начальника порта Капацыны и назначении исполняющего обязанности, что было сделано до окончания работы на предприятии комиссии ГлавКРУ.

    По словам Максименко, комиссия работает уже в течение двух месяцев, окончательные ее выводы еще не готовы, поэтому такое решение выглядит преждевременным.

    Участники митинга считают, что такие действия министра приведут к падению грузооборота в порту, дестабилизации ситуации и созданию напряженности в коллективе. Как говорится в резолюции митинга, уже есть примеры замены руководителей, к примеру, в Херсонском порту, где сейчас, по сведениям работников Николаевского порта, введена 4-дневная рабочая неделя вместо полной рабочей недели. Сотрудники НМТП против того, чтобы такие стратегические предприятия возглавляли случайные люди, руководить ими должны профессионалы, знающие свое дело.

    В резолюции отмечается, что портовики намерены до последнего отстаивать свое предприятие, и, если не будут учтены их требования, то предприятие от предзабастовочного положения перейдет к забастовке.

    Максименко подчеркнула, что сегодня Николаевский морской торговый порт – это стабильно работающее предприятие, имеющее постоянную загрузку, где 3 тысячам сотрудников вовремя выплачивается зарплата и премии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ