Днепропетровские леса подожгли лесники?

    • Украинские новости
    • 11 Серпня, 2010, 00:15
    • Розсилка

    Сотрудники прокуратуры и милиции Днепропетровской области 7-9 августа задержали 4 работников Новомосковского военного лесничества Минобороны в Днепропетровской области, подозреваемых в нарушении правил пожарной безопасности, что привело к уничтожению леса. Об этом сообщил представитель ГУ МВД в Днепропетровской области.

    «Они подозреваются в нарушении правил противопожарной безопасности: проводили в лесу вырубку и там пищу готовили. Так что, скорее всего, их действия привели к возникновению пожара», - сказал он.

    По его словам, возбуждено уголовное дело по статье о нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности.

    Как сообщалось ранее, по данным на 9 августа, в Днепропетровской области из-за лесных пожаров пострадали 550 га леса. 6 августа сотрудники прокуратуры задержали директора Новомосковского военного лесничества Анатолия Мицкана, подозреваемого в халатности, приведшей к уничтожению леса.

    Спустя несколько дней во время встречи с президентом Януковичем глава МВД Анатолий Могилев сообщил, что считает причиной лесных пожаров в Днепропетровской области умышленные поджоги.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ