«Талибан» призвал Пакистан отказаться от международной помощи

    • РБК-Украина
    • 11 Серпня, 2010, 06:45
    • Розсилка

    Пакистанский «Талибан» призвал правительство страны не принимать гуманитарную помощь от международных организаций в связи с последними наводнениями, жертвами которых стали, по последним данным, 1,6 тыс. человек. Представитель пакистанского движения «Талибан» Азам Тарик сообщил, что исламская организация готова предоставить средства в необходимом объеме, если правительство страны откажется от помощи международного сообщества, передает Associated Press.

    «Талибан» уже не раз высказывался против международной помощи и даже осуществлял атаки против международных гуманитарных организаций, ссылаясь на то, что они пропагандируют западные ценности и навязывают прозападный стиль мышления.

    В последние дни на Пакистан обрушились наводнения и оползни, уровень воды в реках продолжает повышаться, что создает угрозу регионам, расположенным на низменностях вдоль этих рек, в особенности, провинциям Синд и Пенджаб. Материальный ущерб был причинен 15 млн человек. Для полного восстановления страны потребуется несколько миллиардов долларов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ