Цены на газ снова взлетят в апреле. Тигипко поставил точку

    • УНИАН
    • 11 Серпня, 2010, 11:39
    • Розсилка

    В апреле 2011 года правительство планирует провести второй этап повышения тарифов на газ для населения. Об этом сегодня на брифинге сообщил журналистам вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко..

    «Что касается этого повышения – мы его поставили. И если мы не сможем другими путями сбалансировать бюджет «Нафтогаза» за это время, мы пойдем на то, что эти цены (тарифы – Ред.) будут подняты до экономически обоснованных. Все, точка», - сказал Тигипко.

    Он подчеркнул, что Украина будет выполнять абсолютно все обязательства, взятые в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом.

    «Все, что подписало государство в лице премьер-министра, главы Нацбанка и Минфина, мы выполним все до копейки. Все разговоры о том, что можно не выполнять соглашения с МВФ, - это личное мнение каких-то депутатов или политиков. Мы выполним все обязательства, которые на себя брали. Иначе кто к нам будет серьезно относиться и какое доверие мы получим от инвесторов?», - сказал Тигипко.

    Напомним, в меморандуме украинской власти Международному валютному фонду говорится, что Украина намерена повысить цены на газ для населения еще на 50% с апреля 2011 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ