В УЕФА дали кликухи Суркису и Колесникову

    • «Интерфакс-Украина»
    • 11 Серпня, 2010, 15:03
    • Розсилка

    Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино положительно оценил нынешний этап подготовки Львова к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом он сказал на пресс-конференции во Львове, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

    «Мы детально обсудили тот прогресс, который был сделан Львовом в подготовке к Евро-2012 со времени наших предыдущих визитов и со времени приезда во Львов президента УЕФА Мишеля Платини. Не секрет, что у нас была определенная обеспокоенность и мы проводили много дискуссий относительно состояния подготовки Евро-2012, относительно стадиона и аэропорта во Львове. Но то, что я увидел сегодня, хотя у меня было очень мало времени, вселяет в меня оптимизм», - сказал Инфантино.

    По его словам, в настоящее время наблюдается энтузиазм и желание населения достойно подготовиться к Евро-2012. «Я увидел не только инфраструктуру, я также увидел чрезвычайный энтузиазм, чрезвычайное желание и готовность местных людей подготовиться к Евро-2012 и провести чрезвычайное событие. И на этом основании мы уже немного поменяли имена двух ключевых лиц, задействованных в подготовке к Евро-2012. Я говорю о господине Суркисе (президент ФФУ Григорий Суркис. – Ред.) и господине Колесникове (вице-премьер Борис Колесников. – Ред.). Мы теперь их называем СуперГригорий и СуперБорис», - цитирует Инфантино региональный сайт Zaxid.net.

    Он также выразил надежду, что Суркис и Колесников «как супермены, смогут передать всем окружающим этот энтузиазм и внутреннюю силу».

    Генсек отметил, что львовский стадион – «это нечто похожее на стадион, тогда как несколько месяцев назад это было что-то похожее на идолов на острове Пасхи».

    Во время визита во Львов в среду генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино ознакомился с ходом строительства нового терминала львовского аэропорта, посетил строительную площадку стадиона к Евро-2012 и осмотрел фан-зону на пр-те Свободы. Кроме того, генсек УЕФА прогулялся по центральной части города - от памятника Тарасу Шевченко к львовской ратуше (здание мэрии). Его сопровождали вице-премьер Борис Колесников, мэр города Андрей Садовый, глава Львовской облгосадминистрации Василий Горбаль.

    Как известно, целью визита Инфантино является ознакомление с состоянием подготовки инфраструктуры к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года, обсуждение с представителями украинского правительства и принимающих городов хода реализации осуществляемых проектов. После Львова делегация УЕФА посетит Донецк, а 12 августа – Харьков и Киев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ