Таможня выявила махинации с экспортом зерна на $7 млн

    • «Главком»
    • 11 Серпня, 2010, 15:26
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович встретился с председателем Государственной таможенной службы Украины Игорем Калетником. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    Речь шла об итогах первого полугодия 2010 года в контексте динамики поступления средств в Госбюджет от деятельности ГТСУ. Янукович сосредоточил внимание на борьбе с контрабандой, незаконной миграцией и наркотрафиком.

    Калетник, в частности, сообщил, что на выполнение поручений Президента, которые касались предупреждения незаконного начисления НДС путем представления в налоговые инспекции таможенных деклараций на так называемый псевдоэкспорт, ГТСУ совместно с налоговой службой и СБУ осуществлен комплекс мероприятий, и уже сегодня налоговая служба имеет основания для невозвращения НДС на несколько миллиардов гривен в связи с возбуждением дел. Как пример он привел выявленные уже в этом году махинации с экспортом зерна урожая 2010 года более чем на 7 миллионов долларов.

    Относительно состояния борьбы с незаконным обращением наркотических веществ, Калетник отметил, что ГТСУ благодаря системным и четко скоординированным действиям совместно с СБУ, МВД и Государственной пограничной службой задержали больше 2 тонн кокаина на сумму свыше 300 миллионов долларов. Ведется следствие.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ