Медведев формирует интернет-правительство

    • «Главком»
    • 23 Грудня, 2009, 19:02
    • Розсилка

    Президент России Дмитрий Медведев потребовал до 1 февраля 2010 года решить задачи по формированию электронного правительства, поскольку эта система управления страной является более современной. Глава государства также предупредил, что чиновники, не занимающиеся данным проектом, показывают свою неспособность к работе, сообщает РИА «Новости».

    «Я специально выбрал эту тему в конце года для Государственного совета, потому что нужно ставить амбициозные задачи», - заметил президент.

    «Нужно смотреть в будущее, а будущее нашей страны - это модернизация экономики и современная система управления страной. Современным управлением страной является электронное правительство. Я уверен, что если мы за эту тему возьмемся, мы ее решим, решим достаточно в короткие сроки», - сказал он.

    В пример Медведев привел Сингапур, где документооборот давно ведется в электронном виде, а государственные услуги предоставляются в цифровом формате. «Мы отстали и нам нужно быстро восполнить это отставание, иначе мы окажемся абсолютно не конкурентоспособными», - пояснил российский лидер.

    Помимо этого Медведев призвал развивать Интернет в некоторых субъектах Федерации, чтобы «подтянуть» их до уровня Москвы. «Потребуется специальный комплекс мер по преодолению цифрового неравенства между регионами, регионы у нас разные, и возможности у нас разные, - сообщил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ