БЮТ требует остановить репрессивную машину

    • «Главком»
    • 11 Серпня, 2010, 17:32
    • Розсилка

    Фракция БЮТ в Верховной Раде заявляет, что власть запустила репрессивную машину против членов партии «Батьківщина». Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

    «Накануне выборов в органы местного самоуправления действующая власть усилила давление и развернула преследование по всей стране членов партии «ВО «Батьківщина», в том числе ее будущих кандидатов, особенно на мажоритарных округах. Так, лишь в течение нескольких последних недель представители силовых структур осуществили неоправданные захваты ячеек партии и общественных приемных народных депутатов от БЮТ в ряде областей Украины», - сказано в заявлении.

    БЮТ отмечает, что последним примером расправы над активистами партии «Батьківщина» является захват офиса Крымской республиканской партийной организации партии вооруженными работниками СБУ.

    Фракция БЮТ заявляет решительный протест против таких действий. «Мы обращаемся к гаранту Конституции, ко всем представителям властной вертикали на местах четко придерживаться требований Основного Закона касательно права человека на свободу политических вкусов и политическую деятельность, немедленно прекратить своеволие, преследование инакомыслящих, запугивание и преследования граждан, которые являются членами ВО «Батьківщина» или симпатизируют нашей политической силе», - говорится в заявлении.

    БЮТ предостерегает: «Такая практика приведет к тому, что Украина опять будет вброшена в вакханалию беззакония, а все демократические достижения, которые наше государство добывало в течение почти 20 лет, будут потеряны навсегда».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ