В пельменях нашли споры сибирской язвы

    • «Интерфакс»
    • 12 Серпня, 2010, 09:01
    • Розсилка

    В России, по данным лабораторного исследования образцов продукции ООО «Дарина», в пробе пельменей «Особенные» выделена культура возбудителя сибирской язвы. Аналогичные результаты получены по пробам, взятым на исследование в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области.

    «Как отмечено в протоколе лабораторного исследования, в пробе пельменей «Особенные», производства ООО «Дарина» (дата выработки 20 июля 2010 г.) выделена культура возбудителя сибирской язвы. Исследование других проб продолжается», - говорится в сообщении.

    Пресс-служба добавляет, что Управление Роспотребнадзора по Омской области получило данные о лабораторных исследованиях, проведенных Управлением ветеринарии Ханты-Мансийского АО. Предварительные результаты анализа на сибирскую язву в пробе пельменей «Особенные» (дата выработки 31 июля 2010 г.) дали положительный результат.

    Между тем, начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Омской области Андрей Сердюков уточнил агентству «Интерфакс-Сибирь», что пробы на исследование брали с производства. «Пробы были взяты с продукции, которая находилась на производстве на ответственном хранении», - сказал Сердюков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ