Ющенко предлагает ВР собраться «внеочередно» с Тимошенко и дать денег на выборы

    • Інтерфакс-Україна
    • 23 Грудня, 2009, 19:48
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко считает, что вопрос финансирования выборов президента должен быть решен на внеочередной сессии Верховной Рады Украины. Об этом он сказал в ходе записи интервью на Государственной телерадиокомпании «Крым» в среду.

    «Мы живем в парламентском государстве, и поэтому вопрос какого-либо финансирования принадлежит исключительно компетенции премьер-министра и большинства и, без сомнения, внеочередной сессии, которая бы решила вопрос об утверждении хотя бы отдельного бюджетного финансирования выборов президента в январе», - сказал Ющенко.

    Он подчеркнул, что «без такого решения другой возможности нет» профинансировать предстоящие выборы.

    Напомним, сегодня Центральная избирательная комиссия обязала Министерство финансов и Государственное казначейство до 24 декабря перевести на ее счета 195,2 млн. грн., необходимые для подготовки и проведения выборов президента.

    Как отметили в ЦИК, по состоянию на среду на счета ЦИК поступило лишь 1,9 млн. грн. на подготовку и проведение президентских выборов, что составляет лишь 0,6% от необходимой суммы.

    «Дальнейшее промедление с финансированием выборов президента может привести к нарушению избирательных прав граждан Украины и препятствовать их осуществлению», - сказал член ЦИК Михаил Охендовский.

    Выборы президента Украины состоятся 17 января 2010 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ