Ющенко предупреждает, что пора учить «Мурку» и задуматься «о малине»

    • Ліга
    • 23 Грудня, 2009, 19:56
    • Розсилка

    Демократия не виновата, что при власти преступники. Причина в том, что людей во власть избирают по закрытым партийным спискам. Об этом в ходе рабочего визита в Крым заявил кандидат в президенты Виктор Ющенко. При этом он добавил, что если идти «дорогой этих ценностей», то придется учить «Мурку», а это «не та дорога».

    Как сообщает официальный сайт Ющенко, выборы по закрытым спискам порождают «фан-клубы, во главе которых стоит один «пахан». «И это называется партия закрытого типа, которая сама коррумпирована, и то же самое предлагает власти», - отметил политик.

    «Почему криминальная сила идет во власть? Потому что у нее иммунитет, и она стремится быть безответственной перед законом. Человек, у которого полный иммунитет, плевать хотел на эту нацию... Это не демократия, когда 450 людей говорят, что для них закон не писан... Ответ, как бороться с тем, чтобы украинская власть не криминализировалась, прост. Надо менять систему выборов, и гражданин должен голосовать за конкретного депутата, которого он поддерживает в ВР. Тогда преступник во власть не попадет», - уверен он.

    При этом Ющенко предостерег избирателей от неверного выбора: «Мое мировоззрение - это не мировоззрение Януковича, это не мировоззрение Тимошенко. Это то, что нас разъединяет. Если мы пойдем дорогой этих ценностей, нам нужно учить «Мурку», которую на зонах поют, «на малину» ходить и на стрелки... Это не та дорога».

    Напомним, ранее Ющенко заявлял, что Тимошенко и Янукович предлагают Украине «дорогу в никуда». При этом Ющенко в очередной раз выразил уверенность, что победит на выборах. «Президентом буду я. Любая другая дорога, которую нам предлагает, будь то Янукович или Тимошенко, - это дорога в никуда... Я уже несколько раз говорил - это два сапога одной пары. Один левый, второй правый. Если говорить о разнице - она разве что заключается в том, что один дважды судим, а вторая - дважды не судима. И все!» - подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ