Медведько занялся дерибаном земли

    • 12 Серпня, 2010, 12:02
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура Украины во исполнение распоряжения главы государства организовала проверки по соблюдению законодательства в сфере земельных ресурсов во всех регионах Украины.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Генпрокуратуры, прокурорские проверки показали, что нарушения в этой сфере имеют место на всех этапах земельных правоотношений. В большинстве случаев нарушения земельного законодательства допускаются вследствие принятия органами исполнительной власти и органами местного самоуправления незаконных решений. Кроме того, отмечают в Генпрокуратуре, должностные лица контролирующих органов допускают нарушения законодательства при согласовании документации по землеустройству относительно выделения земли.

    «Объектами противоправных посягательств, как правило, становятся земли природно-заповедного фонда, историко-культурного, лесохозяйственного, сельскохозяйственного, рекреационного назначения и водного фонда. Этому содействует не вынесение их границ на местности, незавершенность размежевания земель государственной и коммунальной собственности, инвентаризации земель и ее денежной оценки», - отмечают в Генпрокуратуре.

    С целью координации прокурорских проверок в Генеральной прокуратуре и на местах созданы рабочие группы. Ход проверок находится на личном контроле у генпрокурора Александра Медведько.

    По результатам проверок состояния соблюдения земельного законодательства, Генпрокуратура планирует провести в сентябре текущего года расширенную коллегию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ