Главы ЕС пожертвовали на экзит-полы по 20 грн

    • «Главком»
    • 23 Грудня, 2009, 20:03
    • Розсилка

    Президент Европарламента Ежи Бузек и глава делегации Евросоюза в Украине Пинту Тешейра сдали по 20 гривен на проведение Национального экзит-пола в двух турах президентских выборов в Украине в 2010 году. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор Фонда «Демократические инициативы» Илько Кучерив.

    «Первые средства, которые я собрал, - это дважды по 20 гривен. Эти средства мы получили от Президента Европарламента Ежи Бузека и посла Пинту Тешейра, главы делегации Евросоюза в Украине», - сказал Кучерив, пишет «ИнтерМедиаКонсалтинг».

    По его словам, европейские руководители пожертвовали своими деньгами на проведение экзит-пола в Украине вчера, 22 декабря, на встрече с лидерами общественных организаций.

    «Я ему (Бузеку) рассказал про экзит-пол, нашу традицию, и он спрашивает: но чем я вам могу помочь? Я говорю: дайте нам символическую поддержку, 20 гривен - это минимум. У Бузека не нашлось денег, и господин Тешейра, глава представительства Евросоюза, дал взаймы 20 гривен, а также внес свои 20 гривен», - сказал Кучерив.

    Напомним, фонд «Демократические инициативы», Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова создали консорциум «Национальный экзит-пол 2010» для проведения опросов проголосовавших избирателей на выборах Президента 17 января (день первого тура выборов) и 7 февраля (день возможного второго тура выборов).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ