Саакашвили не верит в вооруженное превосходство России над Украиной

    • Ukranews
    • 23 Грудня, 2009, 20:15
    • Розсилка

    Президент Грузии Михаил Саакашвили сомневается в возможности украино-российского военного конфликта в Крыму. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

    «Я думаю, что на этом этапе у России нет технологического превосходства в Вооруженных силах над украинскими вооруженными силами, и у них не может быть количественного превосходства в отличие от того, что было в Грузии - Украина в 10 раз больше, чем Грузия. Поэтому, конечно, я надеюсь, что ничего подобного произойти не может на этом этапе», - сказал грузинский Президент.

    В то же время Саакашвили отметил, что в России активно ведутся разговоры о модернизации войск, что, по его мнению, рассчитано на достижение превосходства над другими странами. «Как мы слышали, (ведутся) активные разговоры про быструю модернизацию российских Вооруженных сил, про закупку технологий на западе. Это все рассчитано на то, чтобы получить в том числе и технологическое превосходство над Украиной, над Польшей, над странами Балтии, над странами Южного Кавказа и над странами Средней Азии», - сказал Саакашвили.

    Кроме этого, он добавил, что Россия пытается использовать для давления на Украину подыгрывание сепаратизму в Крыму. «То, что некоторая кремлевская стратегия, все готовят крымский вариант - это не секрет ни для кого в мире, кто этим интересуется, и кому это небезразлично. И это не секрет для наших друзей в Украине, мы все это знаем прекрасно. Конечно, то, что какой-то вариант сепаратизма в Крыму готовится Россией как рычаг давления на любое украинское руководство, какое бы ни проявилось, это совершенно очевидно», - сказал Саакашвили.

    Напомним, в октябре 2008 года Саакашвили в интервью американскому изданию Newsweek допускал повторение в Крыму ситуации, подобной сложившейся в Южной Осетии в августе того же года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ