Адвокат Макаренко требует допросить чиновников «Газпрома»

    • УНИАН
    • 12 Серпня, 2010, 15:07
    • Розсилка

    Без представителей РАО «Газпром» истину по делу о якобы незаконном растаможивании 11 млрд кубометров газа с участием бывшего начальника Государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко установить будет невозможно. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил его адвокат Юрий Сухов.

    При этом он сообщил, что соответствующее ходатайство о допросе представителей «Газпрома» он уже направил на имя старшего следователя СБУ, который расследует дело Макаренко.

    «Я считаю, что без них (представителей «Газпрома». – Ред.) невозможно объективно разобраться в деле. И если они не будут допрошены, то я буду считать, что вина обвиняемого не доказана, расследование проведено необъективно», - сказал Сухов.

    По словам адвоката, поскольку не выяснена роль «Газпрома» в этом деле, то встает вопрос, почему российская сторона подписывала эти соглашения, если считала, что они недействительны.

    Напомним, Макаренко был задержан в рамках расследования уголовного дела о нанесении ущерба Украине по результатам рассмотрения иска «РосУкрЭнерго» к «Нафтогазу» в Стокгольмском арбитраже. Именно Макаренко в 2009 году возглавлял Государственную таможенную службу, которая провела растаможивание газа «РосУкрЭнерго». В отношении Макаренко было возбуждено уголовное дело по статье «служебная халатность».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ