Гендиректор «Борисполя» влип в дело Данилишина

    • 12 Серпня, 2010, 15:22
    • Розсилка

    В Генеральной прокуратуре Украины опровергают информацию о задержании генерального директора Государственного международного аэропорта «Борисполь» Бориса Шахсуварова, подчеркивая, что в его кабинете проводился обыск в рамках уголовного дела в отношении экс-министра экономики Богдана Данилишина.

    «Генеральная прокуратура расследует в отношении бывшего министра экономики Богдана Данилишина по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса по факту причинения им убытка государству на 4,5 млн грн при согласовании ГП МА «Борисполь» применения процедуры закупки у одного участника. В связи с этим с целью выявления предметов и доказательств по делу 11 августа проводился обыск в помещении гендиректора аэропорта «Борисполь», который сейчас находится на больничном», - сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Генпрокуратуры.

    В пресс-службе подчеркнули, что Генпрокуратура не возбуждала уголовного дела в отношении Шахсуварова, не предъявляла обвинений и не избирала меру пресечения.

    В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проверяется причастность должностных лиц аэропорта «Борисполь» к совершенному Данилишиным преступлению. «Расследуемое преступление не касается строительства терминала «С» в аэропорту «Борисполь» и растраты средств, выделенных на Евро-2012», - сообщили в пресс-службе.

    Следственные действия по «делу Данилишина» проводят следователи Генпрокуратуры и сотрудники Главного управления надзора за соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонно-промышленного комплекса Генпрокуратуры Украины, отметили в пресс-службе.

    Ранее «Комсомольская правда в Украине» сообщила о задержании 11 августа гендиректора аэропорта «Борисполь» Шахсуварова. По информации газеты, силовики предъявили санкцию на арест чиновника, однако после четырехчасовой беседы с ними Шахсуварову стало плохо, он в сопровождении правоохранителей уехал в больницу. Однако пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожигова заявляла, что информация о задержании гендиректора «Борисполя» не соответствует действительности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ