Партия Тимошенко жалуется на давление власти

    • «Интерфакс-Украина»
    • 12 Серпня, 2010, 17:09
    • Розсилка

    Представители партии «Батьківщина» обвиняют власть в оказании давления перед предстоящими 31 октября выборами в местные органы власти.

    «Действующая власть грубо внедряется в деятельность политической партии «Батьківщина», - заявил народный депутат Украины Виктор Швец (фракция БЮТ) на пресс-конференции в четверг в Киеве.

    Он поясняет это очень высокими рейтингами «Батьківщини».

    Швец также заявил, что механизм недопуска представителей партии к предстоящим местным выборам в октябре разработан в Администрации Президента. «Задействован механизм, и этот механизм, по нашим оценкам, разработан в Администрации Президента. В соответствии с ним, партия «Батьківщина», местные ячейки должны быть сняты, или не допущены к избирательному процессу в октябре», - подчеркнул Швец.

    Такое мнение поддерживает и председатель киевской областной партийной организации всеукраинского объединения «Батьківщина» Константин Бондарев.

    Как заявил руководитель львовской областной партийной организации «Батьківщина» Роман Илик, глава Львовской областной государственной администрации Василий Горбаль (Партия регионов) в настоящее время составляет списки мажоритарщиков, которых необходимо снять с выборов или не позволить им войти в новый состав областного совета.

    Илик также заявил, что суды вмешиваются в деятельность политической партии «Батьківщина». В частности, по его словам, делается все, чтобы не были зарегистрированы изменения львовского руководящего состава партии «Батьківщина» в областном управлении юстиции. «Мы требуем от министра юстиции господина Александра Лавриновича прекратить преступный произвол, прекратить вмешательство судей в деятельность политических партий, не препятствовать регистрировать изменения руководящего состава львовской областной организации», - сказал Илик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ