Ющенко: Правительство не имеет морального права залезать в нацрезервы

    • «Главком»
    • 23 Грудня, 2009, 20:28
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что имеет категорически негативную позицию в отношении возможности использования золотовалютных резервов для покрытия текущих расходов бюджета. Об этом он сказал в интервью журналистам в Крыму в среду, сообщает пресс-служба Главы государства

    «Я крайне негативно отношусь к этому, если такой сценарий у кого-то существует», - сказал Ющенко.

    По его мнению, правительство не имеет «морального права залезать в национальные резервы страны». «НБУ газ не покупает, газ покупает правительство. Почему Тимошенко не может рассчитываться за потребленный газ? Это политика краха, которую ведет премьер-министр», - подчеркнул Ющенко.

    Президент напомнил об обязанности правительства прежде всего утвердить бюджет 2010 года, который должен дать ответ на то, как будут финансироваться пенсии, заработные платы работников бюджетной сферы, а также решить вопрос оплаты поставленного газа.

    Напомним, сегодня СМИ сообщили, что Украина достигла договоренности с Международным валютным фондом (МВФ) о возможности использования золотовалютных резервов Национального банка Украины для покрытия дефицита государственного бюджета. Об этом «УНІАН» стало известно от источника, детально информированного о результатах переговоров украинской правительственной делегации с руководством МВФ, прошедших на днях в Вашингтоне.

    «Решение о выделении очередного транша пока принято не будет, однако достигнута договоренность о возможности использовать золотовалютные резервы для покрытия текущих расходов бюджета», - сказал собеседник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ