В Украине сохраняется опасность лесных пожаров

    • ИМК
    • 12 Серпня, 2010, 23:55
    • Розсилка

    В Украине за прошедшие сутки возникло 66 лесных пожаров, 43 из них - в лесах Госкомлесхоза, где пострадало 40 га лесов. Остальные возгорания возникли в лесах других пользователей, там огнем было повреждено 220 га леса и прилегающих территорий. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомлесхоза.

    «Рост угрозы лесных пожаров связан с тем, что жара и отсутствие осадков привели к усыханию травяной растительности как в лесах, так и в степи. В этой ситуации даже брошенный окурок может привести к мгновенному возгоранию травяной растительности», - пояснил глава Госкомлесхоза Николай Шершун.

    Он также добавил, что благодаря совместным усилиям всех ветвей власти общая ситуация с лесными пожарами находится под контролем. Средняя площадь одного пожара пока меньше, чем в прошлом году. Если в 2009 году, при несколько большем количестве лесных пожаров, средняя площадь одного составляла 1,2 га, то сейчас этот показатель не превышает 0,5 га, что свидетельствует об оперативности реагирования и ликвидации лесных пожаров еще на начальной стадии.

    Государственный комитет лесного хозяйства Украины обращает внимание граждан, что в отсутствие осадков угроза лесных пожаров, даже при уменьшении жары, не спадает. Поэтому он призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности и воздержаться от посещения лесов.

    С начала года в Украине зафиксировано и ликвидировано 2083 лесных пожара. В лесах Госкомлесхоза возникло 1684 пожара, огнем повреждено около 890 га леса, в том числе верховыми пожарами уничтожено 150 га. В лесах других пользователей с начала года возникло 230 пожаров, поврежденная площадь лесов и прилегающих территорий достигает 3990 га.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ