Мороз понял, что повышать пенсионный возраст рано

    • Лига
    • 13 Серпня, 2010, 00:55
    • Розсилка

    Увеличение пенсионного возраста в Украине преждевременно. Об этом заявил почетный лидер Соцпартии Украины Александр Мороз.

    «Демографическая ситуация складывается таким образом, что пенсионеров в стране становится больше работающих, причем соотношение ухудшается быстрыми темпами. Подобное происходит и в других европейских странах, хотя по другой причине и с меньшей скоростью. Выход там ищут также увеличением пенсионного возраста и, как правило, не без последствий для тех, кто решился на такой шаг», – отметил Мороз.

    «Понятно, что власть пытается воспользоваться проверенным опытом других стран и ее намерения имеют свою логику. Тем не менее, пенсионный возраст надо рассматривать, не только исходя из возможностей государства, но, прежде всего, из положения наших сограждан, учитывая среднюю продолжительность жизни, уровень социальной обеспеченности, в т.ч. размер пенсий, соотношение между пенсией и зарплатой, между пенсией и размером социальных стандартов. В совокупности это означает (расчеты я не привожу), что предлагаемая мера – увеличение пенсионного возраста – преждевременна», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ