Банковая обратилась за помощью к СМИ

    • 13 Серпня, 2010, 10:53
    • Розсилка

    Администрация Президента обратилась за помощью к руководителям украинских СМИ в вопросе подготовки концепции создания национального общественного телевидения и радиовещания (НОТР).

    Письмо с просьбой «активно присоединиться к работе по дальнейшему усовершенствованию проекта концепции создания национального общественного телевидения и радиовещания» Администрация Президента разослала в среду вечером руководителям ведущих украинских СМИ. «Приступив к созданию национального общественного телевидения и радиовещания, мы осознаем те трудности, которые возникнут на этом пути, – говорится в письме, подписанном заместителем главы Администрации Президента Анной Герман. – Подключив ведущих специалистов и экспертов в этой отрасли, мы сможем выработать такой формат деятельности общественного вещания, который сделает возможным создание по-настоящему независимого и высокопрофессионального общественного телевидения». «Общественность должна иметь возможность подать свои предложения, лучшие из которых, конечно, будут учтены», – пообещала Герман «Коммерсант-Украина».

    Большинство опрошенных Ъ руководителей СМИ полагают, что создавать общественное телевидение сейчас несвоевременно. Между тем отказываться от участия в разработке концепции никто не стал.

    Говорить о сроках создания общественного телевидения пока не берется никто. «Давайте сначала добьемся того, чтобы закон был принят. А потом будем говорить о сроках», – заявила Ъ Герман.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ