Регионалы не хотят прерывать отдых ради выборов

    • 24 Грудня, 2009, 08:15
    • Розсилка

    Внеочередного заседания Верховной Рады Украины для принятия решения о финансировании выборов Президента в 2010 году не требуется, поскольку данный вопрос регулируется законом о Государственном бюджете на 2009 год. Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» в среду сообщила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

    «Не надо проводить никаких внеочередных заседаний. Финансирование президентских выборов уже внесено в бюджет этого года, и должно проходить по нормам этого бюджета», - сказала она.

    По словам Бондаренко, отсутствие выделения средств Центральной избирательной комиссии для проведения президентских выборов, является «должностным преступлением» со стороны Кабинета Министров Украины.

    Она отметила, что, не финансируя ЦИК, правительство таким образом не выполняет свои обычные обязанности. «Они (правительство Украины. – Ред.) не выполняют закон. Это нарушение финансовой дисциплины, это откровенный финансовый саботаж», - сказала она.

    В то же время депутат не исключила такой вариант, что парламент может принять решение о том, что финансирование выборов Президента Украины в 2010 году может являться бюджетной защитной статьей расходов, даже если бюджет на 2010 год не будет принят.

    Ранее в среду Президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что вопрос финансирования президентских выборов должен быть решен на внеочередной сессии парламента.

    ЦИК в среду обязал Министерство финансов и Государственное казначейство до 24 декабря перевести на ее счета 195,2 млн грн, необходимые для подготовки и проведения выборов президента. Член ЦИК Михаил Охендовский подчеркнул, что по состоянию на среду на счета ЦИК поступило лишь 1,09 млн грн на подготовку и проведение президентских выборов, что составляет лишь 0,6% от необходимой суммы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ