В лондонском метро 13 минут ездил поезд без машиниста

    • Би-Би-Си
    • 14 Серпня, 2010, 07:15
    • Розсилка

    Характерное для пятницы 13-го начало дня было положено в лондонском метро: отцепившийся от другого поезда состав проехал шесть остановок по подземке совершенно самостоятельно.

    Ремонтный поезд, без пассажиров на борту, сломался в 5:25 по Гринвичу, и за ним выслали поезд-тягач. Однако в 6:45 он случайно отцепился от состава, который тянул его по Северной линии лондонского метро, и продолжил путь без машиниста. После разъединения управляемый состав двигался на юг, в то время как «беглец» медленно покатился в обратном направлении. И лишь в 6:57 состав удалось остановить на станции метро Уоррен-стрит, благодаря тому, что железнодорожные пути в этом месте переходят на прямую плоскость.

    По данным управления лондонского транспорта (TfL), ни в какой момент катившиеся вагоны не представляли опасности для окружающих.

    В то же время помощник генерального секретаря профсоюза работников морского и железнодорожного транспорта Великобритании Пэт Сикорски выразил негодование по поводу возникшей ситуации. «Поезд, «сбежавший» из-за ошибки при соединении вагонов, - это самое грубое нарушение правил техники безопасности лондонского метро, - возмутился он. - По нашим данным, лишь чудом удалось избежать столкновения с пассажирским поездом, выходящим от станции Арчуэй».

    Сообщается, что инцидент вызвал несколько задержек на Северной линии, в частности, - там где она разветвляется надвое. Так, было временно приостановлено сообщение между станциями Финчли-сентрал и Арчуэй, а также между Кэмден-таун и Кеннингтон.

    Директор компании London Underground, оператора лондонской подземки, в публичном обращении заявил, что «безопасность - главный приоритет компании», и пообещал немедленно заняться поиском причин аварии.

    Представитель TfL также подтвердил, что уже начато независимое расследование этого происшествия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ