Лех Валенса взялся защищать ТВі и 5 канал

    • Украинская правда, Зеркало недели
    • 14 Серпня, 2010, 13:32
    • Розсилка

    Экс-президент Польши Лех Валенса обеспокоен ухудшением ситуации со свободой слова в Украине.

    Об этом говорится в его письме президенту Украины Виктору Януковичу, сообщил глава Института Валенсы Петр Гулчинский информагентству AFP.

    В частности, Валенса \"обеспокоен сообщениями, которые поступают из Украины, о том, что два телеканала - \"5 канал\" и ТВi - лишают лицензий\".

    Напомним, что 13 августа директор телеканала ТВi Николай Княжицкий попросил Виктора Януковича о встрече в связи с предстоящим судебным заседанием по иску о лишении частот и аннулировании лицензий на вещание.

    Представители 5-го канала и телеканала ТВі заявили, что опасаются, что на Киевский апелляционный административный суд и его председателя Анатолия Денисова будут осуществлять давление с целью быстрого рассмотрения и вынесения «однобокого» решения по делу о лишении телеканалов частот.

    Во время оранжевой революции осенью 2004 года Валенса приехал в Киев и 25 ноября выступил на Майдане. Тогда он заявил, что будет поддерживать борьбу за демократию в Украине. Он подчеркнул, что цель его приезда в Украину — «помочь в этой сложной ситуации найти правильное развитие» ситуации, поскольку всю жизнь боролся за идеалы, провозглашенные в Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ