Россиян оскорбил ролик на «Интере»

    • 15 Серпня, 2010, 14:20
    • Розсилка

    Социальные видеоролики ко Дню независимости Украины выходят в эфир на телеканале «Интер» с 10 августа. Авторами сценария выступили Марк и Анна Грысь.

    По задумке, отснято 14 сюжетов обо всех народностях, населяющих Украину. Каждая нация исполняет гимн, и признается в любви к Украине на родных языках. Но ролик «Украина - Родина для 8,4 миллионов украинских россиян» вызвал возмущение у русскоязычного населения.

    «Украина - многоэтническое государство, в котором проживает 80% русских людей, - рассказал Комсомольской правде в Украине председатель общественного движения «За единую Русь» Владимир Тюнин. - Я не националист, но, на мой взгляд, русский народ в ролике на национальном канале выглядит недостойно и униженно. Главный герой спит на улице, просыпается в тельняшке, небритый, пьет рассол, а потом появляется компания с непонятными лицами во главе с гармонистом, и они начинают распевать песни. Русский народ заслуживает большего уважения!».

    Далее по видео гармонь рвется, дед «смачно» отчитывает мододого человека, а следом идет видеоряд с поздравлением ко Дню независимости Украины, завершающийся слоганом «Мы разные, но мы вместе!».

    «Мы подготовили письмо к Президенту Украины и готовы отправить его уже завтра, - заявил Тюнин. - Считаем, что ролик необходимо запретить к показу, а национальному каналу иметь совесть, прежде чем показывать на всю страну подобные видео».

    Кроме того, севастопольская общественность намерена провести в течение ближайшей недели протестный пикет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ