Власть пытается ударить по финансированию БЮТ - эксперт

    • 15 Серпня, 2010, 17:08
    • Розсилка

    Обыски в офисе Крымской республиканской партийной организации «Батькивщина» имеют целью подорвать ресурсную базу БЮТ на полуострове. Об этом Gazeta.ua заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

    «Это просто попытка ударить по финансированию бютовской базы в Крыму. Потому что ресурс оппозиционной деятельности в Крыму обеспечивается благодаря Андрею Сенченко и частично бывшему министру труда Людмиле Денисовой. Сенченко - ресурсно обеспеченный игрок от финансов до медиа, телевидение «Черноморка». Поэтому это попытка ограничить оппозиционные возможности Сенченко, который к тому же является министром финансов в оппозиционном правительстве Юлии Тимошенко», - отметил эксперт.

    По мнению Карасева власть не собирается садить кого-то из своих оппонентов. «Что касается Сенченко, то я бы говорил пока еще о попытке отвернуть его от активной оппозиционной деятельности в интересах Тимошенко», - убежден Карасев.

    Он считает, что власть действует настолько решительно против своих противников еще и за счет разочарованности общества в оппозиции. «Когда они понимают, что сегодня разочарование идет не только относительно власти, но и относительно оппозиции имени Тимошенко. Поэтому какой-то случайный героический пиар они не получат. Если бы было такое, вряд ли Партия регионов так смело и решительно действовала. Здесь можно действовать более настойчиво и даже нагло», - подчеркнул политолог.

    По мнению эксперта, даже, если власть поменяется, то она может и в дальнейшем использовать настроения общества для продолжения репрессий против оппонентов.

    «Если это будет демократическое изменение, то все забудется, как дурной сон и страна выйдет на путь демократии и минимальной законности. А если снова будет запрос на сильную руку, и если в обществе будут процветать настроения наказания кого-нибудь за что-либо, то это будет использоваться победителями для того, чтобы выпускать пар недовольства людей», - отметил Карасев

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ