В НУНС считают, что Украину превращают в полицейское государство

    • «Главком»
    • 16 Серпня, 2010, 11:29
    • Розсилка

    Инициатива властей об обязательном предоставлении перевозчиком списка с перечнем пассажиров Госавтоинспекции показывает, что Украина превращается в полицейское государство, а власть этим самым унижает не только себя, но и наших граждан. Такое мнение «Украине Молодой» выразил народный депутат от фракции НУНС Виктор Матчук, комментируя введенное Минтранссвязи для автоперевозчиков обязательное предоставление Госавтоинспекции фамилий пассажиров, сообщает пресс-служба нардепа.

    «Без сомнения, этот шаг является психологическим давлением на людей, ведь им придется оставить свои персональные данные. То есть власть, как в полицейском государстве, таким образом создает еще один барьер на пути выражения населением несогласия с ее политикой. Это в первую очередь унижает власть, которая показывает свою трусость», - сказал он.

    Кроме того, по мнению Матчука, данное нововведение также унижает и всех украинцев, «так как унижает их права». «Ведь каждый имеет право свободно передвигаться по, подчеркиваю, своему государству, а не государству Президента, премьера и т.д. Никто не обязан отчитываться, куда, когда и в какую комнату он ушел. И это гарантирует Конституция», - заявил народный депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ