Ролик о россиянах, поющих гимн Украины, оскорбил крымчан

    • «Главком»
    • 16 Серпня, 2010, 14:30
    • Розсилка

    Видеоролик, в котором показывают русских, вызвал возмущение общественного движения в Севастополе «За единую Русь».

    Организация «За единую Русь» от имени жителей Севастополя требует от Президента Украины Виктора Януковича прекратить трансляцию роликов с гимном Украины на разных языках на телеканале «Интер» и начать расследование по факту публичного оскорбления национального достоинства русскоязычного населения Украины. Об этом заявил лидер крымской организации «За единую Русь» Владимир Тюнин, сообщает украинская служба Би-Би-Си.

    Напомним, речь идет об одном из 14 видеоклипов, подготовленных телеканалом «Интер» ко Дню Независимости Украины, который будет отмечаться 24 августа. Ролики изображают людей разных национальностей, поющих на разных языках гимн Украины и признающихся в любви к ней.

    «Евреи показаны в школе, армяне за работой, грузины на танцевальных подмостках, цыгане в поле, с гитарой. У всех полны вдохновения, умные лица и правильная речь, а русские наоборот - главный герой спит на улице, просыпается, чешет низ живота, сам небритый, в рубашке и морской фуражке, встает и пьет рассол, а потом появляется компания с гармошкой. Гармонист в каких-то шортах, босиком, небритый и лица у всех, мягко говоря, невдохновленные», - заявил Тюнин.

    Лидер организации в частности заявил, что россияне в этом клипе показаны в унизительном свете.

    В то же время, Марк Гресь, который является автором сценария видеосюжетов гимна, утверждает, что пытался создать образы, с которыми у большинства ассоциируются те или иные нации.

    «Скажем, венгры ассоциируются с гуляшом, армяне - с сапожником, ведь в Киеве до сих пор большая часть диаспоры занимается «чоботарством», - говорит Гресь. Он также утверждает, что общался с разными общинами, чтобы не оскорбить достоинство этих народов.

    Кроме того, по его словам, в роликах снимались также представители этих общин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ