Герман предсказала встречу Президента с журналистами ТВi

    • 16 Серпня, 2010, 15:23
    • Розсилка

    26 августа в 14:00 состоится заседание Киевского апелляционного административного суда по делу о частотах телеканалов ТВi и «5 канала». Будем надеяться, что это решение будет объективным и справедливым. Об этом ИМК сказала заместитель главы Администрации Президента Анна Герман.

    «После этого будем думать, что делать дальше. Нужно сделать все, чтобы все были в равных условиях в Украине, чтобы свобода прессы нигде не пострадала, но надо понимать, что нельзя путать интересы бизнеса со свободой прессы. Бизнес есть бизнес, свобода прессы является свободой прессы, и нужно эти вещи разделять», - считает Герман.

    По ее словам, конкурсы на получение частот, если таковые будут происходить, должны быть прозрачными, в прямых эфирах, честно, чтобы каждый имел шанс в таком конкурсе, если он имеет на это основания, побеждать, получать лицензии.

    «Но об этом можно будет говорить, конечно, уже после окончательного решения суда. Президент держит все под контролем, но Президент как гарант Конституции, не может вмешиваться в решения судов, мы будем ждать его и будем действовать дальше так, чтобы не было обиженных, чтобы все было честно», - отметила политик.

    Комментируя заявление директора ТВi Николая Княжицкого, что он до сих пор не получил ответа от Президента на открытое письмо с просьбой встретиться, Герман отметила: «Встречаться с Президентом - это означало бы, что Президент принимает ту или иную сторону конфликта. До суда это, пожалуй, невозможно».

    «Думаю, что сразу после суда Президент встретится с журналистами, он держит это дело на контроле, постоянно требует информировать его о всех деталях выступлений журналистов, их заявлений, он знает об этих заявлениях, но Президент не должен принимать здесь какую-либо сторону до завершения суда», - резюмировала Герман.

    Напомним, сегодня должно было состояться заседание Киевского апелляционного административного суда по делу о частотах телеканалов ТВi и «5 канала», но его перенесли на 26 августа 2010 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ