Янукович просит губернаторов недели две-три не расслабляться

    • Ліга
    • 16 Серпня, 2010, 19:13
    • Розсилка

    В Украине сохраняется высокая пожароопасность, поэтому все органы власти на центральном и местном уровнях должны продолжать работу в усиленном режиме. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания заявил Президент Украины Виктор Янукович.

    Янукович отметил, что за время, прошедшее после «противопожарного» заседания Совета национальной безопасности и обороны, в Украине зафиксировано около 3000 пожаров, из них 2200 - в лесах. Пожарами было охвачено 6,5 тысяч гектаров леса и лесных насаждений.

    Самая сложная ситуация с пожарами, по словам главы государства, была и остается в Крыму, в Луганской, Донецкой, Запорожской, Харьковской, Днепропетровской и Сумской областях. «Еще не вечер. Вы видите, что погода жаркая... И я не случайно сегодня всех собрал на селекторное совещание для того, чтобы еще раз предупредить: ни в коем случае не расслабляться. Нужно сейчас эти последние неделю-две-три, сколько нужно будет, выдержать на высшем уровне и сохранить государственное народное добро», - сказал он.

    Президент напомнил, что ответственность за недопущение пожаров лежит лично на местных руководителях.

    Напомним, в начале августа Янукович прервал отпуск и срочно созвал внеочередное заседание СНБО по вопросам противодействия возможным пожарам. Выступая на заседании СНБО, Янукович констатировал, что решения правительства по противопожарным мерам не выполняются. Несмотря на действующие запреты, можно спокойно заехать в любой лес, патрульные посты не выставлены, дороги не перекопаны. В военных частях продолжают боевую подготовку, на которую «идут солдаты с сигаретами, зажигалками, и так далее», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ